AHMEDZOZ
أهــ♥♥♥ــلا وسهـ♥♥♥ــلا
بك زائر منتدنا الكريم

مع تحيات إدارة المنتدي
ღ♥ღ AHMED ZOZ ღ♥ღ
˜”*°•.˜”*°•..•°*”˜.•°*”˜

AHMEDZOZ
أهــ♥♥♥ــلا وسهـ♥♥♥ــلا
بك زائر منتدنا الكريم

مع تحيات إدارة المنتدي
ღ♥ღ AHMED ZOZ ღ♥ღ
˜”*°•.˜”*°•..•°*”˜.•°*”˜

AHMEDZOZ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولزورونا على الفيس بوك

 

 طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
totta
نائبة المدير
نائبة المدير
totta


انثى
أستاذ رووش
السفر
الجوزاء الكلب
عدد الرسائل : 364
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل   طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Emptyالأربعاء يوليو 01, 2009 3:21 am

بسم الله


طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


• 1 كجم من اللحم المفروم.

• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.

• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

• ملاعق كبيرة زيت زيتون.

• بصلات كبيرة مبشورة.

• ملاعق صغيرة ثوم مفري.

• كجم من الطماطم.

• كوبين من المرق.

• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.

• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.

• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


الطريقه:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن،
ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.



البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم
والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
حتى تتكاثف الصلصة

- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .



يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق
ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون.
تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.



- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.

- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى

- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


عدل سابقا من قبل totta في الأحد يوليو 05, 2009 3:26 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina47
عضو مهم
عضو مهم
dina47


انثى
الجدي الفأر
عدد الرسائل : 85
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل   طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Emptyالخميس يوليو 02, 2009 2:07 am

BEAUTY1 BAY
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lala
عضو جديد
عضو جديد
lala


انثى
محامي مستمع
السفر
الاسد الثور
عدد الرسائل : 63
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل   طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Emptyالخميس يوليو 02, 2009 6:07 am

THANKS maro bgd ante bt7ote 7agat wahmya w sahla momkn n3mlha fel beat a7sn mn lma nakolha bra Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
totta
نائبة المدير
نائبة المدير
totta


انثى
أستاذ رووش
السفر
الجوزاء الكلب
عدد الرسائل : 364
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل   طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Emptyالخميس يوليو 02, 2009 7:14 am

مشكـــــ♥ــــ♥ـــــ♥ــــ♥ـورين يا حبايبى ان شاء الله هحوطلكو حاجات اكتر بس انتو جربو بس


kalemah
agmal


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amgdhossny
نائـب المديـر العـام
نائـب المديـر العـام
amgdhossny


ذكر
محاسب مكيف
الصيد
الميزان الديك
عدد الرسائل : 610
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل   طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل Emptyالأحد يوليو 05, 2009 9:17 am

ايه هيا شرائح الالزنيا ...؟
GIFT
salemat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedzoz.yoo7.com/
 
طريقة عمل اللازنيـــــــــــــــا بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AHMEDZOZ  :: ركن المـرأة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: