totta نائبة المدير
عدد الرسائل : 364 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: طريقة عمل الكانيلونى الأحد يوليو 05, 2009 2:45 pm | |
| طريقة عمل الكانيلوني
اليوم سوف اقدم لكم الكانيلونى
واتمنى ان يعجبكم
اولا المقادير
3 كوب دقيق
كوب حليب
1/4 كوب زيت
3 بيضات
مقادير الحشو
1/2 ك لحم مفروم
بصلة
ملح / فلفل/ بهارات
الطريقة
ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء واسع ويضاف له البيض والزيت والحليب وذرة ملح وفلفل اسود
ويقلب لبمقدار جيدا
حتى يصير ناعما لينا كما
ثم توضع مقلاة على النار وتدهن بقليل من الزيت وتترك حتى تسخن ثم يضاف اليها مقدار من العجينة السائلة وتفرد بالمقلاة وتترك حتى يتم نضجها من اسفل
ثم تقلب على الوجه لاخر
نلاحظ احمرار وجه فطيرة الكانيلونى
بعد تمام النضج نرفعها من على النار وهكذا حتى ننتهى من كل المقدار
فى هذه الاثناء نكون قد جهزنا الحشو
بتعصيج اللحم المفروم بوضع اللحم فى اناء وفرم البصلة ووضعها عليه واضافة الملح والفلفل والبهارات وقليل من الماء وتترك حتى تمام النضج
بعد ذلك نبدء بفرد الفطيرات ونقوم بحشوها واحدة تلو الاخرى
وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية
نرص الكانيلونى فى صينية ونقوم برش الصلصة عليها حتى تساعد فى احمرار الوجه
بعد ذلك توضع فى فرن درجة حرارته متوسطة وتترك حتى تمام النضج واحمرار الوجه
وبالهنا والشفا يارب
ملحوظة يمكن اضافة الطماطم المقطعة قطع صغيرة والبقدونس للمفروم وكذلك يمكن استبدال المفروم بالجبن الابيض والبقدونس او السبانخ المسلوق
والى اللقاء فى اكلة جديدة
عمايل ايديا | |
|
AHMEDZOZ Admin & Wep Master
عدد الرسائل : 465 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل الكانيلونى الخميس يوليو 30, 2009 3:24 pm | |
| | |
|
totta نائبة المدير
عدد الرسائل : 364 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل الكانيلونى الأربعاء أغسطس 05, 2009 4:20 pm | |
| | |
|