AHMEDZOZ
أهــ♥♥♥ــلا وسهـ♥♥♥ــلا
بك زائر منتدنا الكريم

مع تحيات إدارة المنتدي
ღ♥ღ AHMED ZOZ ღ♥ღ
˜”*°•.˜”*°•..•°*”˜.•°*”˜

AHMEDZOZ
أهــ♥♥♥ــلا وسهـ♥♥♥ــلا
بك زائر منتدنا الكريم

مع تحيات إدارة المنتدي
ღ♥ღ AHMED ZOZ ღ♥ღ
˜”*°•.˜”*°•..•°*”˜.•°*”˜

AHMEDZOZ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولزورونا على الفيس بوك

 

 الكشري المصري علي أصوله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
totta
نائبة المدير
نائبة المدير
totta


انثى
أستاذ رووش
السفر
الجوزاء الكلب
عدد الرسائل : 364
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالأحد يوليو 05, 2009 2:59 pm

salm



الكشري المصري علي أصوله
المقادير


للصلصة




5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط

3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه




للكشري



1 كوب أرز مصري مغسول

1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء






الطريقة



أولا الصلصة


نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم


نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا


نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل




و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني

ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري




ثم نضع علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)





بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من الماء


و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )



[size=18]
طريقة عمل الدقه
كوب ماء مغلى عليه 5 ملاعق خل ولمون وملح وكمون وثوم مهروس وشوية شطه حسب الرغبه وممكن ربع جزرايه معصوره حسب الرغبه ايضا



بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم

نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر


و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا

وبألهنا والشفا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lala
عضو جديد
عضو جديد
lala


انثى
محامي مستمع
السفر
الاسد الثور
عدد الرسائل : 63
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 9:10 pm

3n tagroba elkoshare dh wahmeeeeeeeeeeeeeeeeeeee lzm tgrbo to7faaaaaaaaaa THANKS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMEDZOZ
Admin & Wep Master
Admin & Wep Master
AHMEDZOZ


ذكر
محاسب مستمع
الصيد
الجدي القرد
عدد الرسائل : 465
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالسبت يوليو 11, 2009 9:22 am

pom
barak
35 maghod 35
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedzoz.yoo7.com
totta
نائبة المدير
نائبة المدير
totta


انثى
أستاذ رووش
السفر
الجوزاء الكلب
عدد الرسائل : 364
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:07 pm

ll
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري علي أصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AHMEDZOZ  :: ركن المـرأة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: